Soal Tentang CMS

 1.Pada dasarnya, dalam membuat webmail atau email client berbasis web akan membutuhkan sebuah….


A. Web mail

B. Remote mail

C. Content Management System *

D. Mail transport

E. SMTP

Jawaban: c

2. Aplikasi email client yang berbasis web disebut….

A. Mail server

B. SMTP

C. CMS

D. Remote mail

E. Web mail *

Jawaban: e

3.. Tombol pada Internet Explorer yang digunakan untuk browsing atau surfing disebut ....

a. Go

b. Back

c. Search

d. Refresh

Jawaban:   

a. Go


4.4. Alamat E-Mail mempunyai tiga bagian yaitu identitas pengguna, letak atau lokasi dan yang paling akhir adalah ....

a. Jenis protocol

b. Nama domain

c. Nama group

d. Path


Jawaban:   

b. Nama domain



5. Berikut adalah cara-cara untuk mendapatkan e-mail, kecuali ......

a. Melalui penyedia e-mail gratis

b. Melalui ISP (Internet Service Provider)

c. Melalui perusahaan

d. Melalui operator server


Jawaban:   

b. Melalui ISP (Internet Service Provider)


6. Salah satu penyedia layanan search engine adalah:


a. Google

b. Search Engine

c. Search

d. Engine


Jawaban:   

d. Engine



7. Yang bukan penyedia jasa layanan internet adalah

a. Telkom

b. Indosat

c. Indonet

d. Kantor pos


Jawaban:   

d. Kantor pos



8. Sarana diskusi dalam satu kelompok melalui email adalah:

a. Mail

b. Mailing list atau milis

c. Chatting

d. Discution


Jawaban:  

b. Mailing list atau milis



9. Tombol yang digunakan untuk menghentikan proses loading sebuah halaman web adalah:

a. Forward

b. Back

c. Stop

d. Home


Jawaban:   

c. Stop


10. Jenis-jenis database yang umum digunakan di CMS adalah sebagai berikut, kecuali....

a. MySQL

b. PostgreSQL

c. MariaDB

d. Microsoft SQL

Jawaban: b

Soal esay:

1.mengelola, mengubah, dan mempublikasikan konten web adalah ....


jawab:Content Management System atau (CMS)  


2. salah satu manfaat menggunakan (CMS)  website


jawab;Salah satu manfaat utama yang diperoleh dari Content Management System adalah sifatnya yang kolaboratif. Artinya, kamu dapat bekerja sama dengan banyak pengguna lain secara bersamaan dalam ruang penyimpanan


3. Sebutkan contoh perangkat lunak CMS....

Jawab:Joomla,Mediawiki, dan Wordpress



4. CMS berbasis bahasa pemrograman PHP lebih dominan digunakan untuk membuat....

 Jawab: Website dinamis

 

5. Sebutkan beberapa hal yang membuat website dengan CMS menjadi lebih mudah! 

Jawab: 

a.Tanpa perlu menguasai komputer perangkat lunak

b. Tidak perlu menulis kode-kode yang rumit

c. Mudah digunakan layaknya menggunakan Microsoft Office

Komentar